Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 septembre 2016 1 12 /09 /septembre /2016 19:57

Les vignes de champagne représentent 34 300 hectares réparties sur cinq départements. En 2015, 320 millions de bouteilles de champagne ont été produites, représentant un chiffre d’affaires de 4,7 milliards d’euros.

La récolte sera en moyenne de 7 000 à 7 500 kilos de raisin par hectare, 4 000 kg/ha en moyenne pour tout le département de l’Aube, contre 12000 à 13000 kilos en 2015. Le département de l’Aube a été particulièrement touché, au point que certains viticulteurs ne vont pas vendanger cette année «car la récolte ne paiera pas la cueillette».

Les viticulteurs pourront recueillir 9 700 kilos de raisin par hectare. 1 100 kilos par hectare pourront être débloqués de la réserve Champagne dès le 1er février 2017 pour atteindre 10 800 kilos par hectare commercialisables.

Si le début des vendanges a été fixé au 15 septembre, elles ont commencé à certains endroits le 11 septembre.

Vendangeur-se-s, ce qu'il faut savoir.

Partager cet article
Repost0

commentaires